Доступные ссылки

У Deutsche Welle конфисковали интервью с турецким министром


Акиф Кылыч

Акиф Кылыч

Интервью с Кылычем было записано в понедельник, 5 сентября

Интервью немецкой медиакомпании Deutsche Welle (DW) с главой турецкого Министерства молодежи и спорта Акифом Кылычем было конфисковано сотрудниками этого ведомства, сообщается на ее сайте. Гендиректор DW Петер Лимбург назвал инцидент «вопиющим нарушением свободы СМИ в Турции».

Интервью с Кылычем было записано в понедельник, 5 сентября. После окончания записи пресс-секретарь министерства заявил, что запрещает ее публиковать, а сотрудники ведомства конфисковали отснятые материалы, пишет DW.

По информации медиакомпании, Кылычу были заданы острые вопросы о недавней попытке госпереворота, последовавших за ней массовых арестах и подавлении свободы слова, передает РБК.

По словам Лимбурга, DW потребовала от турецкой стороны вернуть видеоматериалы, а также обратилась в Главное турецкое управление по делам печати и информации. «Мы также проверяем, какие правовые шаги могут быть предприняты», — отметил гендиректор медиакомпании.

В апреле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился в немецкий суд с жалобой на комика Яна Бемерманна, который в эфире телеканала ZDF прочитал оскорбительные стихи в адрес турецкого лидера. Немецкие власти пообещали провести расследование и взяли комика под охрану.

XS
SM
MD
LG