Доступные ссылки

Активисты гражданского общества призвали президента Алиева взять под личный контроль дело Джафарли

Группа активистов гражданского общества Азербайджана направила обращение к президенту Ильхаму Алиеву с призывом взять под свой личный контроль дело Натика Джафарли – исполнительного секретаря Движения REAL.

«Привлечение Натика Джафарли к следствию по аналогичным обвинениям и его арест вызывает у нас серьезную обеспокоенность, так как отмена подобных выдвинутых обвинений в отношении активистов гражданского общества в последнее время вселяли надежду о возможности возобновления нормального диалога между государством и гражданским обществом», - отмечают авторы обращения.

В обращении говорится, что Натик Джафаров один из известных экономистов страны, который регулярно посредством СМИ выступал с практическими предложениями к правительству по улучшению существующего экономического положения в стране. Его практические рекомендации обуславливались и исходили из любви к родине и к ее развитию.

Натик Джафарли был задержан 12 августа и арестован решением Насиминского районного суда на 4 месяца в качестве подозреваемого в совершении деяний, предусмотренных статьями УК 192.1 (незаконное предпринимательство) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями).

Обращение подписали: Арзу Абдуллаева, Саадат Баняниярлы, Новелла Джафароглу, Мехман Алиев, Самир Алиев, Зардушт Ализаде, Аваз Гасанов, Губад Ибадоглу, Аслан Исмайлов, Шахла Исмайлова, Алескер Мамедли, Мирвари Гахраманлы, Саида Годжаманлы, Тогрул Джуварлы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG