Доступные ссылки

На западе Сирии 100 тысяч человек покинули свои дома из-за боев


Алеппо, полевой госпиталь (6 сентября 2016 года)

Алеппо, полевой госпиталь (6 сентября 2016 года)

Турция готова вместе с США вытеснить боевиков-исламистов из сирийского города Ракка, объявленного ими "столицей халифата"

В западной сирийской провинции Хама около 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий. Об этом в среду сообщила ООН со ссылкой на Красный Крест и местные власти.

На севере Хамы повстанцы продолжают наступать на позиции боевиков-исламистов. Силам оппозиции уже удалось захватить город Халфайя.

В среду же стало известно, что Турция готова вместе с США вытеснить боевиков группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) из сирийского города Ракка, объявленного исламистами "столицей халифата". Такую позицию высказал президент Турции Реджеп Эрдоган в кулуарах саммита G20, который прошел в Китае.

Во вторник авиация режима Башара Асада сбросила на сирийский город Алеппо бомбы, начиненные хлором. Пострадали более 70 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Такие данные приводят сирийские гражданские активисты и волонтеры-спасатели. На сайте ВВС появилась видеозапись об оказании помощи пострадавшим, доставленным в больницы.

Дамаск отрицает причастность к применению отравляющих веществ и обвиняет в этом повстанцев.

Алеппо остается разделенным на две части: одну из них контролирует режим Асада, другую – вооруженная оппозиция.

XS
SM
MD
LG