Доступные ссылки

Журналисту отказали в домашнем аресте


Фикрет Фарамазоглу

Фикрет Фарамазоглу

В последние годы Фарамазоглу несколько раз вызывался в прокуратуру, где ему делались предупреждения в связи с опубликованными статьями

Наримановский районный суд Баку не перевел журналиста Фикрета Фарамазоглу под домашний арест, сообщил Turan его адвокат Эльчин Садыгов.

По его словам, судья Наримновского суда Вусал Гамбаров не удовлетворил их ходатайства.

Защита журналиста считает, что домашний арест никак не сможет помешать расследованию уголовного дела, возбужденного против журналиста. Именно поэтому и было подано ходатайство о замене ареста на домашний арест.

Главный редактор сайта Jam.az Фикрет Фарамазоглу был арестован 30 июня 2016 года. Его обвиняют по различным пунктам статьи 182 (требование взятки путем угроз).

МВД утверждает, что журналист был задержан 30 июня при получении взятки о предпринимателя в размере 3000 манат.

МВД заявляет также, что Фарамазоглу вместе с группой лиц получил большую сумму денег от многих предпринимателей и должностных лиц, шантажируя их распространением материалом изобличительного характера.

2 июля Наримановский суд санкционировал арест Фарамазоглу сроком на 3 месяца. После ареста он отказался от адвоката.

Главный редактор сайта Jam.az Фикрет Фарамазоглу привлекался к уголовной ответственности 10 лет назад. Тогда он был привлечен к суду, будучи главным редактором газеты «24 часа», по иску в защиту чести и достоинства Рамиля Усубова.

Тогда суд лишил журналиста свободы сроком на один год.

В последние годы Фарамазоглу несколько раз вызывался в прокуратуру, где ему делались предупреждения в связи с опубликованными статьями.

XS
SM
MD
LG