Доступные ссылки

Руфат Сафаров приговорен к 9 годам лишения свободы


Руфат Сафаров (справа) и его адвокат Бахруз Байрамов

Руфат Сафаров (справа) и его адвокат Бахруз Байрамов

Ни защите, ни подсудимому не позволили подготовиться к последнему слову

8 сентября утром в Лянкяранском суде по тяжким перступлениям продолжился суд по делу бывшего следователя Зардобской прокуратуры Руфата Сафарова, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщил Turan сам Сафаров, защита попросила у судьи неделю для подготовки к заключительному выступлению. Однако судья дал время на подготовку до 16:30 четверга.

Сафаров заявил, что у него нет технических возможностей в Лянкяране подготовиться к выступлению. Поэтому защита не сможет эффективно построить выступление.

«Все происходящее - это репрессии. Они хотят меня раздавить под колесами репрессивной машины, но они своего не добьются», - сказал Сафаров.

Накануне судья, не допросив всех свидетелей, спешно завершил судебное следствие, а прокурор призвал приговорить Сафарова к 10 годам лишения свободы.

Сегодня же Лянкяранский суд по тяжким преступлениям приговорил бывшего следователя Зардобской прокуратуры Руфата Сафарова к 9 годам лишения свободы. Он был арестован в зале суда.

Решение суда было поспешным, ни защите, ни подсудимому не позволили подготовиться к последнему слову.

Адвокат Бахруз Байрамов назвал случившееся «позором» и заявил, что обжалует это решение.

*Уголовное дело против Сафарова было начато после того, как он объявил об отставке из органов прокуратуры из-за нарушений законности со стороны правоохранительных органов.

XS
SM
MD
LG