Доступные ссылки

РПА утвердила кандидатуру Карена Карапетяна на должность премьер-министра


Карен Карапетян (архив)

Карен Карапетян (архив)

«РПА приняла решение идти на парламентские выборы с новым правительством», - после заседаний Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении заявил зампред партии Армен Ашотян

Сегодня состоялись заседания Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении.

«РПА приняла решение идти на парламентские выборы с новым правительством», - после заседаний заявил заместитель председателя правящей партии Армен Ашотян.

Ашотян отметил, что они поблагодарили Овика Абрамяна за осуществленные изменения, за его деятельность, добавив, что РПА остается большим организмом, где при желании работать всегда есть поле для деятельности. Он заверил, что Овик Абрамян продолжит политическую деятельность в составе Республиканской партии.

«Учитывая деятельность Карена Карапетяна в системе местного самоуправления, его осведомленность об экономических проблемах, энергетической сфере, проблемах города и других областях, его управленческие навыки, ряд черт характера, которые позволят возглавить процесс изменении в сфере управления Армении, РПА предоставила мандат доверия Карену Карапетяну, и в установленные Конституцией сроки он сформирует правительство», - заявил зампред РПА.

«Не ищите в этом вопросе геополитику, ищите политику в хорошем смысле слова», - призвал Армен Ашотян.

На вопрос, почему было решено на этот короткий период назначить нового премьер-министра, Ашотян ответил, что это обусловлено «необходимостью внедрения в стране до парламентских выборов нового этапа изменений, нового формата, новой культуры управления в контексте общественно-политического развития».

Касательно вопроса формирования правительства Ашотян отметил, что этот вопрос не обсуждался. «Вопрос распределения портфелей кабинета не обсуждался. Очевидно, что кабинет будет сформирован в контексте коалиционного меморандума. На сегодняшнем заседании этот вопрос не затрагивался», - сказал он.

Напомним, сегодня на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян объявил о своем намерении подать в отставку.

XS
SM
MD
LG