Доступные ссылки

Дело Международного банка: 'Знал бы, купил бы духи'


Джангир Гаджиев

Джангир Гаджиев

В материалах уголовного дела  написано, что во время обыска в его доме были найдены кинжал и пистолет «Макаров»

Среди подсудимых наряду с бывшим председателем Правления ООО «Международный банк Азербайджана» Джангиром Гаджиевым находится и бывший руководитель Бакинского завода по производству фундука Азад Джавадов. Из подсудимых лишь ему наряду с другими было выдвинуто обвинение в незаконном хранении оружия. В материалах уголовного дела написано, что во время обыска в его доме были найдены кинжал и пистолет «Макаров».

ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

На заседании суда 9 сентября Алекпер Гасанов – бывший зять Азада Джавадова сказал, что подарил этот кинжал ему на день рождения:

«Этот кинжал я в 2003 году купил в магазине близ метро «28 Мая». Если бы знал, что дело повернет так, то купил бы духи...»

На сегодняшнем заседании по делу Межбанка адвокат Джангира Гаджиева Фахраддин Мехтиев поднял вопрос об ознакомлении на нынешнем этапе с протоколами судебных заседаний. Судья сказал, что с протоколами можно будет ознакомиться в течение трех дней после вынесения приговора: «На нынешнем этапе это невозможно».

На заседании суда с показаниями в качестве свидетелей выступили заместитель начальника Сабунчинского филиала Межбанка Нияз Керимзаде, руководитель Сабаильского филиала Этирам Алиев, бывшая теща Азада Джавадова Эмма Гасанова. Ввиду неявки других свидетелей судебный процесс перенесен на 14 сентября.

Джангир Гаджиев был арестован решением Наримановского суда 5 декабря минувшего года. Вместе с ним перед судом предстали еще 7 человек. Они обвиняются в присвоении в крупном размере со стороны организованной группы, злоупотреблении должностными полномочиями, должностной халатности, в незаконном хранении оружия. Санкции этих статей предусматривают лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. К тому же, на днях официальный представитель Минфина обвинил Джангира Гаджиева в вывозе из страны 5 млрд. долларов и размещении их в офшорных зонах.

XS
SM
MD
LG