Доступные ссылки

'Плоды горечи моих статей, посвященных Рамизу Мехтиеву, сегодня пожинает мой сын'


Эльдар Сабироглу. Архивное фото

Эльдар Сабироглу. Архивное фото

Бывший депутат и пресс-секретарь Минобороны Эльдар Сабироглу сделал заявление

«С Руфатом мы расстались. Суд, по непосредственному указанию власти, вынес несправедливый и сфальсифицированный приговор, который оторвал его от семьи, отправив в тюрьму на 9 лет. В отношении Руфата было принято очень жестокое решение. Я посредством всех юридических возможностей постараюсь доказать невиновность моего сына. Эта власть поступила со мной очень плохо...»

Такие слова написал отец осужденного 8 сентября на 9 лет лишения свободы бывшего следователя Руфата Сафарова – член правящей партии Ени Азербайджан Эльдар Сабироглу.

Свободное слово, иное мышление власти воспринимают как опасное оружие.

Э.Сабиролу пишет в своей статье, что власть воспринимает свободное слово и иное мнение как опасное оружие.

«Философия власти такова, что вышедший из нее ни в коем разе не может инакомыслить, поскольку это неприемлимо. Я могу подтвердить это пактическими примерами. Чем закончилась судьба тех, кто предпринимал шаги, не воспринимаемые властью. Те, кто берут миллионные взятки, кто грабит народное богатство остаются абсолютно в стороне, а на скамью подсудимых сажают невиновных, осуждая их на самое тяжкое наказние», пишет член партии «Ени Азербайджан».

Эльда Сабироглу подчеркивает, что Руфат Сафаров нарушил именно это правило и поэтому наказан.

Он считает, что особую роль в аресте его сына сыграли написанные им статьи о главе Президентской Администрации Рамизе Мехтиеве.

«Вся горечь и месть за статьи, посвященных Рамизу Мехтиеву, пали на моего сына. Я очень об этом сожалею. Но и в Руфате вижу вину. Он должен был знать, что может произойти после заявления в защиту Али Инсанова. Однако он не мешкая продемонстрировал такую позицию. Взамен же получил тяжелое наказание. Он не подумал, что упавший с неба для идеологов власти сей факт, мог быть положен на стол президенту Ильхаму Алиеву и в мгновение решить его судьбу... Не сомеваюсь, что именно с этим фактором связана та поспешность, с которой был завершен суд».

20 декабря прошлого года Руфат Сафаров в знак протеста против нарушения прав человека в стране заявил о своей отставке с должности следователя Зардобской районной прокуратуры. Сразу после этого в Зардобской районной прокуратуре началась проверка, а на его съемной квартире – обыск.

15 января против Руфата Сафарова выдвинули обвинение по 311.3.2 статье УК (повторное получение взятки) он был арестован. Через неделю – 22 января Бинагадинский районный суд удовлетворил ходатайство о замене нахождения под арестом на домашний арест.

Бывший следователь отмечает, что обвинение против него вымышленное, его наказывают за политические взгляды, за критику в адрес власти.

Руфат Сафаров – сын бывшего депутата от правящей партии «Ени Азербайджан» и бывшего руководителя пресс-службы Минобороны Эльдара Сабироглу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG