Доступные ссылки

О ляпах в утверждениях Габиля Гусейнли

“Митинг Национального Совета демсил поддерживают западные круги. Посольства США, Франции и Великобритании подталкивают оппозицию к участию в митингах”, - заявил СМИ политолог, экс-заместитель главы партии «Мусават» Габиль Гусейнли. В интервью с ним речь шла о митинге Национального Совета против конституционного референдума.

РадиоАзадлыг спросило мнение о выступлении Г.Гусейнли у главы Национального Совета Джамиля Гасанлы.

“Как получается, что в устах наших противников оппозиция превращается в радикальных шиитов-нардаранцев, затем оппозиционеры становятся членами движения “Хизмет” суннитского толка и в то же время выполняют задания Запада?”, – задает вопрос глава Национального Совета Гасанлы, комментируя заявление Габиля Гусейнли.

Без сомнения, не стоит серьезно относиться к таким заявлениям. Чтобы объяснить вам стиль его мышления, хочу напомнить один прогноз Гусейнли. Когда Барак Обама был кандидатом в президенты, Гусейнли говорил, что в случае избрания Обамы президентом его убьют за то, что он чернокожий. То есть, прогнозы этого человека не несут политической и социальной важности. Наши связи с западными институтами и посольствами поддерживаются лишь с точки зрения национальных интересов Азербайджана, и ни одно посольство не может дать нам каких-либо указаний.

Национальный Совет, принимая решение о митинге, выступал с точки зрения защиты прав нашего народа, - заключил Гасанлы.

“Если помните, вначале близкие к властям медиа заявляли, что изменения в Конституцию и референдум согласованы с Западом. Затем, увидев неудачу этой затеи, журналисты стали пропагандировать обратное утверждая, что Запад, якобы, стимулирует акции в стране”, - заявил РадиоАзадлыг главапартии «Мусават» Ариф Гаджылы.

“Гусейнли долгие годы был членом партии Мусават, и прекрасно знает, что Мусават не зависит ни от кого – ни какой-либо страны, ни олигархов. Зная это, он делает подобные заявления, чем подтверждает свою провокационность”, - подытожил Гаджылы.

Напомним, что Национальный Совет 11 сентября провел митинг в связи с предстоящим 26 сентября референдумом об изменениях в Конституцию. Митинг был санкционирован Исполнительной властью города Баку.Партия Мусават запланировала свой митинг на 18 сентября, но ее сторонники также приняли участие в митинге Нацсовета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG