Доступные ссылки

Орхан Памук: Турция движется к режиму террора


Писатель Ахмет Алтан (слева) и его брат, академик Мехмет Алтана

Писатель Ахмет Алтан (слева) и его брат, академик Мехмет Алтана

«Репрессии определяются проявлением свирепой ненависти. Свободы мысли больше не существует»

Турция движется к режиму террора. Об этом заявил, нобелевский лауреат, турецкий писатель Орхан Памук, резко раскритиковавший аресты известного журналиста и писателя Ахмета Алтана и его брата, академика Мехмета Алтана, передает AFP.

«В Турции мы активно сажаем за решетку людей, которые осмеливаются выступить с малейшей критикой в адрес властей. Репрессии определяются проявлением свирепой ненависти. Свободы мысли больше не существует. Мы отдалили самих себя от правового государства и быстро движемся к режиму террора», - отметил Памук. Он призвал освободить арестованных представителей интеллигенции как можно скорее.

Отметим, что братья Алтан были арестованы 10 сентября в рамках расследования попытки госпереворота. Причиной для ареста, по данным турецких СМИ, стало участие братьев в ток-шок телеканала Can Erzincan TV накануне путча, который власти считают близким к идеологу движения Хизмет Фатуллеху Гюлену, пишет news.am.

Телеканал уже закрыли, а передача с участием братьев Алтан так и не вышла в эфир. Кроме того, была арестован другой известный турецкий журналист и писатель Назли Иличак, который участвовал в ток-шоу вместе с братьями Алтан.

XS
SM
MD
LG