Доступные ссылки

Исполнительная власть играет в игры вокруг здания


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

«Исполнительная власть выписала нас с прописки и в течение дня прописала в общежитие Общества инвалидов...»

«На улице Фатали хана Хойского строилось здание. Исполнительная власть Наримановского района и исполнительная власть города Баку устроили вокруг этого здания некую игру. На территории, где шло строительство, повесили табличку, будто здание строится для семей инвалидов с тяжелым социальным положением и слепых. Я и еще много таких граждан, как я обратились в исполнительную власть с просьбой дать нам в этом доме квартиру. С людей сначала стали собирать по 5-10, потом 40-50 и даже по 100 тысяч манатов. В один из дней мы узнали, что здание предусмотрено лишь для слепых, и им же оно было передано».

50 ТЫСЯЧ МАНАТ ЗА ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ

Мубариз Гаджиев рассказывает РадиоАзадлыг, что 2 года назад выплатил исполнительной власти Наримановского района 50 тысяч манат, чтобы ему дали 3-х комнатную квартиру в строящемся по улице Фатали хан Хойского здании как семье с тяжелым социальным положением. Однако через некоторое время они поняли, что были обмануты, поскольку квартиры были отданы лишь слепым. «У нас забрали документы, будто для документирования. Исполнительная власть выписала нас с прописки и в течение дня прописала в общежитие Общества инвалидов, расположенного по улице Фатали хан Хойского. Это было сделано, якобы для того, чтобы удобнее было получить впоследствии квартиру. Наши удостоверения личности собрали, вписали туда новый адрес и вернули нам. Затем нам представили распоряжение главы исполнительной власти, сказав, «идите ждите, когда здание будет готово, вам раздадут квартиры». Лишь потом мы узнали, что оказывается нас зарегистрировали как слепых, хотя нам об этом ничего не сказали. Все фальсификации они сами и сделали».

8 МИЛЛИОНОВ С 60-ТИ ЧЕЛОВЕК?

По словам Мубариза Гаджиева, по меньшей мере 8 миллионов было собрано без малого с 60-ти человек. До сегодняшнего дня деньги их владельцам не возращены. Граждане обращались в Генпрокуратуру, Администрацию президента:

«Наши жалобы вновь возвращают в Исполнительную власть Наримановского района и Исполнительную власть города Баку на рассмотрение. Не могу понять, я пишу прокурору, что глава такой-то структуры, взял у нас деньги и выдал фальшивые документы, пусть примут меры и накажут руководителя этой структуры. А они направляют мою жалобу в эту же структуру. С каких это пор эта структура расследует свои же преступления? Если исполнительная власть будет расследовать свои же преступления, то для чего нужны следственные органы?»

«БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО»

Исполнительная власть Наримановского района посылает гражданам интересные ответы: «Ваши документы фальшивы. Расследование проведено и сказанное вами подтверждения не нашло. Если у вас имеются жалобы, то обращайтесь в правоохранительные органы».

На «горячей линии» Исполнительной власти Наримановского района сообщили, что жалобы граждан необоснованны: «Они обращались и в правоохранительные органы, расследование было проведено, но подтверждения нарушения законности не нашло.На самом деле правоохранительные органы должны разобраться в действиях граждан, которые сделали для себя фальшивые документы».

Из этой структуры заявили, что исполнительная власть сама намерена обратиться в правоохранительные органы.

XS
SM
MD
LG