Доступные ссылки

Сверхзвуковые бомбардировщики США совешили облет территории Южной Кореи


Американский стратегический бомбардировщик В-1B в сопровождении истребителей поднимается над авиабазой Осан, 13 сентября 2016 года

Американский стратегический бомбардировщик В-1B в сопровождении истребителей поднимается над авиабазой Осан, 13 сентября 2016 года

Ядерное испытание, провденное КНДР на прошлой неделе, стало самым мощным за последнее время

Сверхзвуковые бомбардировщики США, способные нести ядерное оружие, облетели над Южной Кореей для демонстрации силы, направленной на Пхеньян, который на прошлой неделе провел пятое ядерное испытание.

Бомбардировщики B-1B в сопровождении американских и южнокорейских реактивных самолетов, пролетели над авиабазой Осан в 120 километрах от границы с Северной Кореей. Такие полеты случались и раньше во времена высокой напряженности на Корейском полуострове.

Южная Корея не имеет ядерного оружия и полагается на американский "ядерный зонтик" в качестве сдерживающего фактора в отношении Северной Кореи. Вашингтон размещает более 28 тысяч военнослужащих на юге корейского полуострова.

Северная Корея считает присутствие США доказательством американской враждебности и утверждает, что это является причиной того, что необходимо разработать ядерную бомбу.

Ядерное испытание, проведенное КНДР на прошлой неделе, было самым мощным на сегодняшний день. Многие аналитики опасаются, что успехи КНДР в развитии небольших ядерных боеголовок, которые могут быть установлены на ракеты, запускаемые с подводных лодок, могут представлять угрозу США.

XS
SM
MD
LG