Доступные ссылки

Киев может отозвать делегацию в ПАСЕ после российских выборов в Крыму


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал мировых лидеров не признавать выборы в Госдуму на территории аннексированного Крыма

Украина готова пойти на радикальные шаги, если после выборов в Госдуму России на территории аннексированного Крыма в международных организациях признают полномочия российской делегации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Киев может отказаться от участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы и других международных организаций, например, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщает «Укринформ».

При этом министр уточнил, что народные депутаты Украины имеют право самостоятельно принимать решение, но он будет призывать к самым радикальным шагам. Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал мировых лидеров не признавать выборы в Госдуму на территории аннексированного Крыма.

Делегация российского парламента была лишена права голоса и представительства в руководящих органах ПАСЕ весной 2014 года после аннексии Крыма. За ней было сохранено право присутствовать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и работать в комитетах. В январе 2015 года российская делегация покинула Страсбург после того как были продлены санкции в отношении России. Все последующие сессии Россия пропустила.

XS
SM
MD
LG