Доступные ссылки

«Никто не желает обслуживать хлопковую кампанию за счет содержимого собственных карманов, но у людей просто нет выбора»

Республиканский научный центр нейрохирургии, дислоцированный в Ташкенте, на сбор хлопка в этом году не поедет. Коллектив медучреждения принял решение компенсировать свое неучастие в кампании путем сбора денежных средств – из расчета по 200.000 сумов ($31) с человека.

«У нас не хватает медперсонала, больных очень много, и их лечение нельзя откладывать на «потом». Деньги сдали все, даже санитарки, у которых зарплата не превышает 350.000-400.000 сумов ($55-62), а всего у нас в клинике работает около 500 человек. Мы слышали, что собранные деньги наш институт должен передать представителю районной администрации, ну они уж там сами договорятся с теми, кто будет работать за нас», – рассказал один из сотрудников медцентра.

По его словам, никто не желает обслуживать хлопковую кампанию за счет содержимого собственных карманов, но у людей просто нет выбора. Возмущения врачей никто не слышит, зато стоит лишь заговорить об отказе от участия в сборе хлопка, как тут же начинаются угрозы и запугивания.

Расчет показывает, что цена откупа от принудительной хлопковой кампании для коллектива нейроцентра составляет 100 миллионов сумов ($15.600). Всего же в стране тысячи таких коллективов, не считая частного бизнеса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG