Доступные ссылки

Ординарий католической церкви о визите Папы в Баку


Владимир Фекете

Владимир Фекете

«Ватикан принимает Азербайджан, как толерантную страну. Нынешний визит Папы Римского будет способствовать повышению на очень высокий уровень отношений с Азербайджаном»

Обсуждения во время встреч в Баку Папы Римского будут сигналом к мирному урегулированию конфликтов в мире, сказал ординарий католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете.

Как передает Turan, В.Фекете отметил, что политика Папы направлена на мир, равенство и братство во всем мире и не случайно, что девиз его визита в Азербайджан и Грузию звучит так: «Все мы братья».

«Ватикан принимает Азербайджан, как толерантную страну. Нынешний визит Папы Римского будет способствовать повышению на очень высокий уровень отношений с Азербайджаном», - сказал он.

Фетеке отметил, что в настоящее время сложно прогнозировать сколько людей примут участие в мессе Папы Римского. Католическая церковь одновременно может принять 400 человек.

По этой причине в исполнительную власть Хатаинского района направлена просьба закрыть дорогу между торговым Центром «Амай» и церковью, чтобы желающие могли наблюдать за мессой на улице на большом экране.

Напомним, что Папа Римский Франциск с 30 сентября по 2 октября совершит апостольский визит в Грузию и Азербайджан.

Согласно программе, Папа прибудет в Баку 2 октября.

После мессы, у него запланирован обед с братьями Салезианского общества.

Далее планируется встреча Папы с президентом Азербайджана.

В программу Папы входит также посещение Аллеи Шехидов, встречи в Центре Гейдара Алиева, с лидерами религиозных общин Азербайджана.

XS
SM
MD
LG