Доступные ссылки

Эксперт ООН по положению правозащитников прибыл с визитом в Азербайджан


Мишель Форст

Мишель Форст

Мишель Форст проведет встречи с официальными лицами, представителями судебной системы, правозащитниками, представителями гражданского общества и дипкорпуса

Начался официальный рабочий визит в Азербайджан Специального докладчика ООН по вопросу о положении правозащитников Мишеля Форста. Он прибыл в Баку по приглашению правительства. Задача эксперта ООН – сбор информации из первых рук о проблемах, с которыми сталкивается гражданское общество в Азербайджане и поиск путей расширения демократического пространства.

Мишель Форст надеется, что в ходе визита он сможет получить представление о том, насколько в Азербайджане гарантировано поощрение прав человека. Эксперт ООН рассчитывает на конструктивный диалог о путях укрепления демократического пространства и создания благоприятных условий для осуществления правозащитниками своей важной работы.

В рамках визита, который пройдет с 14 по 22 сентября, Мишель Форст проведет встречи с официальными лицами, представителями судебной системы, правозащитниками, представителями гражданского общества и дипкорпуса, сообщает unmultimedia.org.

Свой заключительный отчет о посещении Азербайджана Спецдокладчик представит Совету ООН по правам человека в марте следующего года.

XS
SM
MD
LG