Доступные ссылки

ООН: 250 тысяч сирийцев все еще ждут гуманитарную помощь


Дети в пригороде Дамаска, Сирия. Иллюстративное фото

Дети в пригороде Дамаска, Сирия. Иллюстративное фото

«Грузовики с предметами первой необходимости и продовольствием для 250 тысяч человек, заблокированных в восточной части Алеппо, все еще стоят на сирийско-турецкой границе»

Спустя три дня после вступления в силу режима о прекращении огня сотни тысяч сирийцев все еще ждут гуманитарную помощь. Перемирие, заключенное при поддержке России и США, в целом соблюдается сторонами.

Но, как заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, грузовики с предметами первой необходимости и продовольствием для 250 тысяч человек, заблокированных в восточной части Алеппо, все еще стоят на сирийско-турецкой границе.

Он сообщил, что специальные письма, обещанные сирийским правительством и дающие конвою право пройти военные контрольно-пропускные пункты, до сих пор не были получены. Российские власти заявляют, что в Дамаске сомневаются в водителях грузовиков.

«У них нет документов, паспортов, даже водительских прав. Непонятно, кто они такие», - сказах заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

XS
SM
MD
LG