Доступные ссылки

Главы Генштабов России и Турции встретились в Анкаре


Иллюстрация

Иллюстрация

В четверг в столице Турции прошли переговоры начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с его турецким коллегой Хулуси Акаром

В четверг, 15 сентября, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и его турецкий коллега Хулуси Акара провели двусторонние переговоры. Встреча состоялась в Анкаре, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В ходе встречи сторонам удалось сблизить свои позиции по Сирии.​

«Проведенные переговоры позволили сблизить оценки сторон по текущей обстановке в Сирии и перечню необходимых мер для поддержания режима прекращения боевых действий», — сообщили в Минобороны.

Кроме того, представители РФ и Турции обозначили свою заинтересованность в развитии диалога и дальнейшем сотрудничестве между оборонными министерствами двух стран, пишет rosbalt.ru.

Герасимов прибыл в Анкару 15 сентября. Ранее турецкий телеканал NTV показал в прямом эфире торжественную церемонию встречи Герасимова перед зданием турецкого генштаба в Анкаре, которая началась в 13.10 мск. Были исполнены гимны двух стран, после чего Герасимов в сопровождении Акара обошел строй почетного караула и поприветствовал солдат. Далее два военачальника прошли в здание генштаба, где должны были пройти их переговоры.

XS
SM
MD
LG