Доступные ссылки

В Баку обеспокоены нападениями на азербайджанских граждан на Украине


Генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов

Генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов

Проживающие на территории Украины азербайджанцы 14 сентября провели митинг перед зданием МВД страны

Генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов обратился к своему украинскому коллеге Юрию Луценко в связи с участившимися, по его данным, случаями насилия в отношении азербайджанцев, проживающих в этой стране, сообщает сегодня, 16 сентября, пресс-служба ведомства.

Проживающие на территории Украины азербайджанцы 14 сентября провели митинг перед зданием МВД страны. Участники акции выразили серьезное беспокойство в связи участившимися за последние два года случаями похищений и убийств азербайджанцев, нападений на их объекты, информирует РИА Новости.

«В своем обращении генпрокурор выразил беспокойство в связи с участившимися случаями насилия над азербайджанцами, нападений, похищений и убийств бизнесменов, представителей азербайджанской диаспоры. В обращении выражается надежда на то, что эти случаи будут расследованы и виновники понесут уголовное наказание», - говорится в сообщении.

Ранее Объединенный конгресс азербайджанцев Украины заявил, что недавно на Украине были похищены еще пять азербайджанских бизнесменов, двое из них впоследствии были отпущены за выкуп. По информации агентства АПА, участились также случаи необоснованного требования у азербайджанцев виз на погранично-пропускных пунктах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG