Доступные ссылки

Шейх грозит наказать религиозных деятелей за участие в акциях оппозиции


Иллюстрация

Иллюстрация

«Религиозные структуры не участвуют в деятельности политических партий»

Управление мусульман Кавказа (УМК) призвало религиозных деятелей воздержаться от участия в митингах оппозиции.

«Мы считаем провокацией призывы к религиозным деятелям участвовать в акциях с целью противостояния и дестабилизации ситуации. Это противоречит законам Азербайджана «О политических партиях», «О свободе собраний» накануне важного события нашей страны – референдума.

В законе «О свободе вероисповедания» сказано, что религиозные структуры не участвуют в деятельности политических партий.

Если представляющие УМК религиозные деятели и их представители примут участие в политических мероприятиях оппозиции, это будет считаться нарушением закона. В отношении этих лиц будут приняты меры ответственности согласно законодательству и Уставу УМК», - сказано в заявлении, передает Turan.

Отметим, что с призывом к участию в согласованной с городскими властями демонстрации Национального совета выступил арестованный лидер Движения Мусульманское единство Тале Багирзаде.

Согласно Конституции Азербайджана, право на свободу собраний является неотъемлемым правом всех граждан Азербайджана, независимо от религиозной, национальной, расовой принадлежности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG