Доступные ссылки

Алиев заложил фундамент новой битумной установки на Бакинском НПЗ


Архивное фото

Архивное фото

Мощность установки составит 400 тыс. тонн в год

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник заложил фундамент новой битумной установки на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе (БНПЗ) им. Г.Алиев, сообщает сайт главы государства.

Как сообщалось, мощность установки составит 400 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на середину 2018 года. До этого времени производство битума в Азербайджане будет продолжено на действующей битумной установке НПЗ Azerneftyag. После ввода в строй новой установки существующая мощностью 250 тыс. тонн битума в год будет демонтирована, пишет Интерфакс-Азербайджан.

Подрядчиком компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) по строительству новой битумной установки является австрийская компания "Pörner GmbH". С данной компанией 2 августа 2016 года был подписан контракт на детальное проектирование и строительство (Engineering, Procurement and Construction, EPC) установки.

По данным SOCAR, битумная установка будет первой сдана в эксплуатацию в рамках работ по реконструкции и модернизации БНПЗ.

Бакинский нефтеперерабатывающий завод им Г.Алиева является единственным НПЗ в Азербайджане, в состав которого с 1 января 2015 года включен и НПЗ Azerneftyag.

XS
SM
MD
LG