Доступные ссылки

ГНФАР инвестирует в Фонд долевого участия ЕБРР


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Размер инвестиции - 100 миллионов евро

Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (ГНФАР) планирует инвестировать 100 миллионов евро в Фонд долевого участия Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по общественным связям Государственного нефтяного фонда, Фонд долевого участия позволит инстуциональным инвесторам напрямую участвовать в инвестиционном портфеле ЕБРР в Центральной и Восточной Европе, Центральной Азии, странах Юго-Восточного Средиземноморского региона, а также в Турции, и осуществлять долгосрочные инвестиции в сферы финансов, промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры и энергетики.

«Инвестиции в Фонд долевого участия ЕБРР являются продолжением нашей инвестиционной стратегии по диверсификации различных финансовых инструментов и географических регионов. Это позволит нам сотрудничать с этой инновативной инвестиционной структурой, имеющей большой опыт работы в регионе в этой сфере. Инвестиции, осуществляемые ЕБРР совпадают с рядом наших долгосрочных показателей и мы верим, что эти вложения с учетом рисков принесут ГНФАР высокие доходы», - сказал исполнительный директор нефтяного фонда Шахмар Мовсумов.

XS
SM
MD
LG