Доступные ссылки

Эрдоган: Организация Гюлена угрожает всему миру


Эрдоган в ООН

Эрдоган в ООН

«Эта террористическая организация нового поколения»

Организация мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена угрожает целому миру. Об этом в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает Укринформ.

"Эта террористическая организация нового поколения составляет национальную угрозу не только для Турции, но и для всех 170 стран, где она существует. Другими словами, сегодня большинство стран, представленных на этой Генеральной ассамблее, находятся в опасности из-за этой подпольной структуры", - сказал Эрдоган, комментируя июльскую попытку государственного переворота в Турции.

В связи с этим он призвал международное сообщество совместно противостоять организации Гюлена пока не поздно, пишет bigmir.net. По мнению турецкого президента, базовая стратегия организации Гюлена предусматривает инфильтрацию государственных институтов, влияние на общество и получение доступа к экономическим ресурсам под видом услуг образования и деятельности неправительственных организаций.

15 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Утром 16 июля власти заявили о подавлении усилий путчистов. Жертвами неудавшегося путча 16 июля стали 246 человек, не считая участников заговора, более двух тысяч получили ранения. Турецкие власти обвинили в подготовке переворота организацию Хизмет Фетхуллаха Гюлена.

XS
SM
MD
LG