Доступные ссылки

Температура на планете обновила рекорд


Глобальное потепление вызывает таяние ледников в Антарктике (фото НАСА)

Глобальное потепление вызывает таяние ледников в Антарктике (фото НАСА)

Шесть летних месяцев 2015 и 2016 лет вошли в число 17 самых жарких месяцев, зарегистрированных когда-либо за историю наблюдений

Национальная администрация океанических и атмосферных исследований США сообщила, что температура на планете обновила новый рекорд в августе, а в целом превышение средних показателей фиксируется 16-й месяц подряд.

В обнародованном 20 сентября сообщении говорится, что в прошлом месяце было на 1,66 градуса по Фаренгейту (это 0,92 градуса по Цельсию) теплее, чем в среднем в ХХ веке.

Шесть летних месяцев 2015 и 2016 лет вошли в число 17 самых жарких месяцев, зарегистрированных когда-либо за историю наблюдений.

Руководитель исследований за погодой Дек Арндт заявил об очевидном влиянии парниковых газов на рост температуры на планете.

Ранее десятки членов Национальной академии наук США, в том числе 30 лауреатов Нобелевской премии, опубликовали открытое письмо, призывая Вашингтон не выходить из международного соглашения, призванного замедлить глобальное потепление.

Республиканская партия США в своей официальной платформе отвергает климатическое соглашение, достигнутое в прошлом году в Париже.

XS
SM
MD
LG