Доступные ссылки

Байден предупредил Киев о риске отмены санкций ЕС против России


Джо Байден

Джо Байден

Санкции в отношении Москвы были введены Евросоюзом и США летом 2014 года после аннексии Россией Крыма и начала конфликта на востоке Украины. С тех пор они несколько раз продлевались и расширялись

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Петра Порошенко активнее проводить политические и экономические реформы, иначе есть риск, что некоторые страны Евросоюза могут отменить санкции в отношении России.

Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Байден отметил, что есть, по крайней мере, пять стран, которые прямо сейчас могут заявить о "выходе" из санкций против Москвы, если украинские власти дадут повод, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Reuters.

По словам Байдена, он каждую неделю с начала кризиса в Украине два-три часа разговаривает по телефону с украинским руководством, призывая его проводить реформы, а также уговаривая Германию, Францию и Италию сохранить санкции.

Днем ранее в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН Байден встречался с Порошенко и заявил, что США готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов.

Санкции в отношении Москвы были введены Евросоюзом и США летом 2014 года после аннексии Россией Крыма и начала конфликта на востоке Украины. С тех пор они несколько раз продлевались и расширялись.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG