Доступные ссылки

«Я хотел бы подтвердить соблюдение нашим правительством отраженных в Декларации принципов»

Азербайджан придает большую важность Декларации о праве на развитие, и правительство республики соблюдает отраженные в этом документе принципы.

Об этом, по сообщению пресс-службы МИД Азербайджана, заявил министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров, выступая на сегменте высокого уровня Генассамблеи ООН, посвященном 30-летию принятия Декларации о праве на развитие.

«Я хотел бы подтвердить соблюдение нашим правительством отраженных в Декларации принципов», - сказал Э.Мамедъяров, пишет 1news.az.

По его словам, в последние годы Азербайджан достиг многих Целей Развития Тысячелетия, особенно он добился значительных результатов в устранении нищеты и голода, в поощрении обеспечения универсального начального образования и гендерного равенства. Он проинформировал участников мероприятия о том, что в настоящее время Азербайджан принимает свою национальную стратегию устойчивого развития. Министр подчеркнул, что в результате осуществленной в республике работы Азербайджан значительно улучшил свое место в индексе человеческого развития, переместившись среди 187 стран с 91-го места в 2004 году на 78-е место в 2015 году, попав из средней группы человеческого развития в высокую группу.

«Наряду с принятием мер с целью реализации права на развитие внутри страны, Азербайджан особенно посредством Фонда Гейдара Алиева и Азербайджанского агентства по международному развитию (AIDA) играет важную роль в усилиях по международному развитию. Как новая страна-донор, Азербайджан отвечает на гуманитарные и социально-экономические вызовы, с которыми сталкиваются развивающиеся страны, посредством AIDA и других каналов. Как новоизбранный член Экономического и социального совета ООН, Азербайджан в период своего членства в данной структуре будет содействовать реализации Декларации о праве на развитие», - подытожил Э.Мамедъяров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG