Доступные ссылки

Мамедъяров встретился с Федерикой Могерини


Эльмар Мамедъяров

Эльмар Мамедъяров

«Европейский Союз поддерживает территориальную целостность, суверенитет и независимость Азербайджана»

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заявили о готовности к скорейшим переговорам с целью вывести сотрудничество на новый уровень.

"Э.Мамедъяров и Ф.Могерини на состоявшейся в Нью-Йорке встрече заявили о готовности к скорейшему началу переговоров с целью вывести сотрудничество на новый уровень", - отмечается в сообщении МИД Азербайджана, пишет Интерфакс-Азербайджан.

Собеседники также отметили наличие широкого потенциала для развития связей в энергетике, транспорте, АПК.

«Кроме этого, состоялся обмен мнениями по положению и перспективам развития связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, был отмечен взаимный интерес к развитию сотрудничества», - сообщает пресс-служба МИД АР.

«Европейский Союз поддерживает территориальную целостность, суверенитет и независимость Азербайджана и заинтересована в мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта», - заявила Ф.Могерини, выражая отношение к переговорному процессу по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что Баку является сторонником ведения субстантивных переговоров для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

XS
SM
MD
LG