Доступные ссылки

Во Франции задержали двух молодых девушек, готовивших теракт


Французская полиция

Французская полиция

Во Франции полиция задержала двух девушек, подозреваемых в подготовке нового теракта в Ницце, сообщает сегодня, 25 сентября, газета Le Parisien.

По информации издания, жительниц Ниццы в возрасте 17 и 19 лет задержали в середине сентября. Девушки общались по интернету с французским джихадистом Рашидом Кассимом, находящимся в Сирии. Он вербует несовершеннолетних в запрещенную в России экстремистскую группировку «Исламское государство». Задержанные ранее уже находились в поле зрения спецслужб по подозрению в связях с исламистами.

В сентябре французские правоохранительные органы задержали нескольких подростков, готовивших теракты. В правительстве Франции заявили, что властям известно как минимум о 15 тысячах радикалов на территории страны, и предупредили об опасности новых нападений.

14 июля поздно вечером в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик въехал в толпу на Английской набережной, где в тот момент находились тысячи отдыхающих. Нападение унесло жизни более 80 человек. Водитель грузовика был застрелен полицией.

XS
SM
MD
LG