Доступные ссылки

Нацсовет призвал бороться за отмену результатов референдума


Иллюстрация

Иллюстрация

«Изменения нацелены на ограничение прав и свобод человека, включая права собственности, свободы выражения, нарушаются принципы республиканства, ликвидируется принцип разделения властей»

«Национальный совет демократических сил призывает азербайджанский народ не мириться с объявленными результатами референдума и до конца вести борьбу всеми правовыми средствами для отмены его результатов». Об этом говорится в заявлении Нацсовета от 27 сентября.

Нацсовет также призывает международные структуры, перед которыми Азербайджан имеет обязательства, воздействовать на власти Ильхама Алиева «с целью отменить результаты нелегитимного референдума, не отражающего волю народа».

Несмотря на то, что ЦИК объявил о 70% явке, объективные наблюдения показало, что население фактически бойкотировало голосование.

Кроме того, референдум проходил в обстановке тотальных фальсификаций - «каруселей», массовых вбросов бюллетеней, предварительного заполнения урн и др. нарушениями.

Факты фальсификаций засняты на видео представителями медиа и активными гражданами, они есть даже на камерах видео наблюдений с избирательных участков. В связи с этим, Нацсовет заявил о не легитимности референдума и не признании его итогов.

«Изменения нацелены на ограничение прав и свобод человека, включая права собственности, свободы выражения, нарушаются принципы республиканства, ликвидируется принцип разделения властей.

По сути, поправки допускают исполнение обязанностей главы государства, человеком, не получившим мандат народа. Если говорить простым языком, цель поправок - узаконить семейную власть», - говорится в заявлении, сообщает Turan.

XS
SM
MD
LG