Доступные ссылки

Посол РФ: «Искандеры» знак - «союзнических и братских» отношений с Арменией


Посол России в Армении Иван Волынкин (архив)

Посол России в Армении Иван Волынкин (архив)

Поставки вооружения в Армению в рамках кредита на $200 млн начались

Поставки вооружения в Армению в рамках кредита на 200 млн долларов начались. Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн сообщил посол России в Армении Иван Волынкин.

Посол также прокомментировал продажу Армении российских ракетных комплексов «Искандер», подчеркнув, что этот факт свидетельствует о союзническом характере армяно-российских отношений.

По словам Волынкина, продажа «Искандера» означает, что «соответствующая договоренность имела место». Это также означает, что отношения между Арменией и Россией являются «союзническими и братскими».

Что касается кредита на 200 млн долларов, то, по словам посла, кредитное соглашение находится на этапе реализации. «Реализуется согласно плану, подписаны контрактные обязательства. Поставки уже начались, все проходит в соответствии с планом», - сказал Волынкин.

Кредитное соглашение на сумму 200 млн долларов с целью приобретения Арменией российского вооружения Ереван и Москва заключили в июне прошлого года.

В феврале этого года «Интерфакс» даже опубликовал список вооружения, которое закупит Армения за счет кредита. Согласно списку, Армения, в частности, закупает у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М и прочее.

В то же время, отмечалось, что перечень может быть изменен по взаимному письменному согласию между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и Министерством обороны Армении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG