Доступные ссылки

Сэм Эллардайс прокомментировал увольнение из сборной Англии


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

На этом посту Эллардайс проработал лишь 67 дней

Теперь уже бывший главный тренер национальной команды Англии по футболу Сэм Эллардайс выступил с заявлением после того, как по обоюдному согласию сторон его контракт с футбольной ассоциацией Англии был разорван. На этом посту Эллардайс проработал лишь 67 дней.

"Ввиду недавних событий мы решили прекратить сотрудничество. Для меня было большой честью возглавить сборную в июле, и я очень огорчен случившимся. Сегодня я встретился с Грегом Кларком и Мартином Гленном. Я высказал им свои искренние сожаления о содеянном. Признаю, я сделал неосторожные заявления. Сегодня меня попросили полностью пересказать все. Сожалею, что мои высказывания могли причинить кому-то вред", - приводит слова Эллардайса официальный сайт футбольной ассоциации Англии.

Напомним, Биг Сэм, как называют специалиста на родине, был уличен в коррупции журналистами издания The Telegraph, которые провели две встречи с тренером, представившись бизнесменами. В ходе переговоров Эллардайс согласился помочь "предпринимателям" получить прибыль от трансферных сделок английских клубов за бонус в размере 400 тысяч фунтов. Кроме того, специалист раскритиковал решение футбольной ассоциации о реконструкции лондонского стадиона "Уэмбли" и нелестно высказался в адрес своего предшественника на посту главного тренера "трех львов" - Роя Ходжсона.

К ближайшим матчам отборочного турнира чемпионата мира 2018 года англичан будет готовить Гарет Саутгейт.

XS
SM
MD
LG