Доступные ссылки

Жириновский раскритиковал предложение запретить аборты


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Накануне под петицией, требующей запретить аборты в России, подписался патриарх Кирилл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против инициативы запретить аборты. Фракция ЛДПР категорически против такого закона и не поддержит его в случае голосования в Госдуме, добавил он.

По мнению Жириновского, если запретить искусственное прерывание беременности, то аборты будут делать подпольно, а зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше уговорить женщину родить, а потом забрать нежеланного ребенка, предложил Жириновский.

Ранее во вторник под петицией, требующей запретить аборты в России, подписался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Позднее пресс-секретарь патриарха заявил журналистам, что речь идет не о запрете, а о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Однако в тексте обращения на сайте Московского патриархата не упоминается система ОМС, а говорится именно о запрете абортов. Вслед за патриархом против абортов высказалась и уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что исключение абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) может создать угрозу для здоровья женщин и привести к росту младенческой смертности в России, сообщает ТАСС.

Вице-премьер Ольга Голодец предложила сначала устранить причины, побуждающие женщину прервать беременность, прежде чем ограничивать аборты, передает РИА "Новости".

XS
SM
MD
LG