Доступные ссылки

В банке подчеркивают, что заинтересованность к участию в подобной сделке проявили свыше 20 финансовых институтов

Международный банк Азербайджана (МБА) планирует привлечь синдицированный кредит для рефинансирования текущих обязательств.

Как говорится в сообщении МБА, в рамках конференции и выставки SIBOS 2016, проводимой в Женеве, делегация банка провела рабочие встречи с представителями свыше 60 финансово-банковских структур.

«В рамках этих встреч представителям иностранных финансовых институтов была предоставлена подробная информация об экономике Азербайджана, реформах, проводимых в стране, положительных изменениях в бизнес-среде, а также о деятельности МБА и его роли в социально-экономической жизни страны. Одним из предметов переговоров стало привлечение синдицированного кредита со стороны МБА», - отмечается в сообщении, передает 1news.az.

В МБА подчеркивают, что заинтересованность к участию в подобной сделке проявили свыше 20 финансовых институтов, а 4 банка присоединились к этому соглашению в рамках мероприятия.

«Все это является показателем высокого доверия к Азербайджану со стороны иностранных инвесторов, и в том числе МБА. Интерес, проявленный к банку в рамках конференции и выставки SIBOS-2016, а также проведенные переговоры говорят о высокой заинтересованности в сотрудничестве и доверии к банку со стороны международных финансовых институтов. Достигнутые первичные соглашения придадут импульс расширению сотрудничества между банком и иностранными финансовыми структурами», - указывается в пресс-релизе.

Отметим, что ежегодная международная конференция и выставка SIBOS проводится Обществом всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) с 1978 года. МБА впервые принимает участие в мероприятии, являющемся уникальной платформой для проведения обсуждений наиболее актуальных проблем, стоящих перед мировым банковским сообществом.

XS
SM
MD
LG