Доступные ссылки

Арабских инвесторов привлекают к сельскому хозяйству


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Азербайджанская сторона предложила арабским инвесторам принять участие в создании агропарков, логистической базы для экспорта выращенных в Азербайджане сельскохозяйственных продуктов

На состоявшейся 28-го сентября в Баку встрече с делегацией группы компаний MBM из Объединенных Арабских Эмиратов министра сельского хозяйства Гейдара Асадова обсуждены сферы аграрного сектора страны, требующие дополнительные инвестиции и пути их вложения.

Азербайджанская сторона предложила арабским инвесторам принять участие в создании агропарков, логистической базы для экспорта выращенных в Азербайджане сельскохозяйственных продуктов, в том числе, мяса птицы и яйца, а также консервированных фруктов и овощей в ОАЭ и др. арабские страны, пишет Turan.

Имеются возможности по созданию совместных предприятий животноводческих хозяйств, логистической базы по хранению и торговле, а также переработки мяса и молока.

Директор по корпоративным вопросам группы компаний MBM Федерико Карвелли (Federico Carvelli) отметил, что его компания заинтересована в налаживании сотрудничества с Азербайджаном и инвестициях в инфраструктуру аграрного сектора, а также создании агропарков.

По данным Государственного таможенного комитета, за 6 месяцев 2016 года Азербайджан экспортировал в ОАЭ молока и сливок - 22 тонны, сливочного масла -2,7 тонн, сыра – 1,7 тонн, помидоров – 20,6 тонн, грибы – 8,66 тонн, фундука – 44 тонн, фруктовых соков – 80 тонн и пр. сельскохозяйственных продуктов и товаров, их переработки на общую сумму 600 тыс. долларов США.

XS
SM
MD
LG