Доступные ссылки

Здоровье политического узника ухудшается с каждым днем


Azerbaijan -- Youth activist Giyas Ibrahim

Azerbaijan -- Youth activist Giyas Ibrahim

Понятые и свидетели по делу Г.Ибрагимова дают путаные показания

Назначенное на 28 сентября заседание Суда по тяжким преступлениям по делу Гияса Ибрагимова не состоялось по причине неявки свидетелей, и было перенесено на 29 сентября. Ибрагимов обвиняется в хранении наркотиков, хотя был арестован 10 мая, на следующий день после «осквернения» им памятника Г.Алиеву в Баку.

Как обычно, все желающие участвовать в процессе составили список из фамилий и паспортных данных и передали сотрудникам суда. С 10-минутным опозданием открылась дверь в зал, и зарегистрированные прошли внутрь. В этот раз никого не обыскивали и даже телефоны не отобрали.

Гияс сидел в дальнем углу клетки и периодически кашлял. Создается впечатление, что он худеет день ото дня. Прозвучало зычное “Встать, суд идет!” и процесс под председательством Энвера Сеидова начался.

Вчера показания дали три свидетеля - сотрудники 22-го отделения полиции Бейляр Нагиев, Чингиз Алисафаров и Руфат Агарзаев, а также двое понятых – Мубариз Алиев и Интигам Мусаев. В ходе допроса выяснилось, что оба понятых не подписали протокол задержания, а Интигам Мусаев и вовсе не знает современный азербайджанский алфавит. Дальше - хуже. Свидетель Мусаев даже не смог произнести клятвы свидетеля и ограничился выражением “Клянусь”. Заявил, что не читал составленный протокол о задержании Ибрагимова. Он не видел, как происходило задержание подсудимого.

Адвокат задал всем полицейским свидетелям три одинаковых вопроса: “На совещании перед задержанием Гияса какую фотографию вам предоставили?”, “В каком состоянии Гияс был на фотографии?”, “В целом, что это была за фотография?”. Судья Сеидов снял эти вопросы.

После дачи показаний они садились на первую скамейку от клетки, на которую не разрешают садиться участникам процесса. По словам одного из свидетелей-полицейских, он не был рядом с Гиясом в отделении полиции. Тогда Г.Ибрагимов возразил: “Когда я был закован в наручники, он постоянно был рядом со мной”.

На этом процесс завершился. Гияс подошел к ближнему от зала углу клетки, все хотели с ним поздороваться, но конвой поспешно принялся “зачищать” зал.

Следующий процесс состоится 4 октября, в 16:30.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG