Доступные ссылки

Глава Общественного альянса «Азербайджан без политзаключенных» Огтай Гюльалыев встретился с советником посольства США по политическим вопросам Уильямом Соллеем.

Как сообщил Гюльалыев Turan, в ходе встречи обсуждалась ситуация с правами человека в Азербайджане, проблема политзаключенных и другие вопросы.

«В стране массово попираются права человека. Только перед референдумом 26 сентября свыше 200 человек были задержаны полицией, подвергались административным арестам», - сказал правозащитник.

По его словам, в стране свыше 150 политзаключенных и большинство из них верующие.

Особе внимание он сфокусировал на арестованных по Нардаранским событиям.

Гюльалыев выразил мнение, что арестованные по Нардаранским событиям лидер движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде, зампред ПНФА Фуад Гахраманлы и другие арестованы по надуманным обвинениям.

По словам правозащитника, верующие не оказывали вооруженного сопротивления полиции, напротив правоохранители применили против мирных невинных граждан насилие, подвергали их пыткам.

Гюльалыев также сообщил о наличии большого количества осужденных, которые стали жертвами произвола бывшего МНБ.

Он также информировал, что начатое против него уголовное дело по статье 220.2 (призывы к беспорядком) до сих пор не прекращено и из-за этого действует запрет на его выезд из страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG