Доступные ссылки

Трамп: мы хотим сильное НАТО и безопасность в Восточной Европе


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Дональд Трамп в Польше выразил приверженность идее Восточной Европы, как «бастиона безопасности и свободы»

Дональд Трамп выступил за «сильное НАТО» и приверженность идее Восточной Европы, как «бастиона безопасности и свободы». Об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, выступая в «Польском национальном альянсе» в Чикаго, где он встречался с представителями польской общины США.

«Мы привержены, целиком и полностью, идее сильной Польши и сильной Восточной Европы как бастиона безопасности и свободы», ‒ заявил Дональд Трамп.

При этом республиканец, которого обвиняют в пророссийских сантиментах, не уточнил бастионом от кого он считает Восточную Европу.

Заявления Трампа можно воспринимать, как радикальный отход от позиций, которые ему приписывали в связи с рядом противоречивых заявлений республиканца по поводу России, критики Североатлантического альянса как устаревшей структуры и комплиментов в адрес президента России Владимира Путина.

«Когда я стану президентом, мы будем усиливать НАТО и привлечем Альянс к борьбе с терроризмом», ‒ заявил среди прочего Дональд Трамп.

Обращаясь к представителям польской общины, Трамп отметил, что предан Польше, а также отметил, что она является одной из немногих в НАТО, кто выполняет обязательства тратить на оборону не менее 2% от ВВП.

Польша ‒ одна из всего 5 стран-членов НАТО, которые реально тратят 2% ВВП на собственную безопасность

«Польша ‒ одна из всего 5 стран-членов НАТО, которые реально тратят 2% ВВП на собственную безопасность», ‒ похвалил Варшаву Трамп.

«Вот такие они – поляки!» ‒ заявил Трамп под аплодисменты присутствующих.

«Мы хотим, чтобы НАТО было сильным, а следовательно, хотим, чтобы больше стран последовали примеру Польши. Если бы каждая страна НАТО делала такой же вклад, как Польша ‒ все наши союзники были бы в большей безопасности, а люди были бы лучшего мнения о НАТО. НАТО является очень важным», ‒ отметил Трамп.

Трамп также обратился к присутствующим с просьбой о поддержке на выборах президента США.

XS
SM
MD
LG