Доступные ссылки

NY Times: Дональд Трамп мог 18 лет не платить подоходный налог


В штабе Клинтон статью назвали «бомбой»

В распоряжении газеты The New York Times оказались документы, свидетельствующие, что Дональд Трамп в декларации по федеральному подоходному налогу в 1995 году заявил убытки в размере более 900 млн долларов. Это дало ему право на значительное снижение налоговых выплат в течение следующих 18 лет.

По информации издания, убытки, которые стали основанием для получения налоговых льгот, произошли из-за ошибок в управлении тремя казино в городе Атлантик-Сити, неудачной попытки Трампа заняться бизнесом в сфере авиаперевозок, а также из-за приобретения им отеля Plaza на Манхэттене.

Организаторы предвыборной кампании Трампа заявили, что The New York Times незаконно получила документы, но не стали опровергать их содержание.

Американское законодательство не требует, чтобы кандидат в президенты в обязательном порядке публиковал свои налоговые декларации. Однако с 1972 года участники президентской гонки всегда это делали. Трамп, вступив в борьбу за Белый дом, отказался опубликовать свои налоговые отчеты.

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила в ходе первых президентских дебатов, что нежелание Трампа раскрывать подробности своей налоговой истории может скрывать "что-то ужасное".

Когда Клинтон обвинила Трампа в том, что он не платит федеральный подоходный налог, кандидат от республиканцев ответил: "Это делает меня умным".

Теперь представитель кампании Хиллари Клинтон Робби Мук назвал публикацию в The New York Times "бомбой" и заявил, что она свидетельствует о колоссальных неудачах в бизнесе республиканца. Мук добавил, что теперь Трампу уж точно следовало бы опубликовать свои налоговые документы, "чтобы показать, насколько он "умен".

Лагерь Трампа обвинил газету New York Times в том, что ее публикация "является продолжением кампании Клинтон".

XS
SM
MD
LG