Доступные ссылки

Начато строительство албанской части газопровода TAP


Иллюстрация

Иллюстрация

«ТАР за несколько лет добился очень большого прогресса»

Начато строительство албанской части Трансадриатического газопровода (TAP), по которому природный газ из Азербайджана будет транспортироваться в Европу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщается на сайте TAP AG оператором газопровода. В сообщении говорится, что в связи с началом строительства близ города Фиер состоялась церемония, в которой приняли участие премьер-министр Албании Эди Рама, министр энергетики и промышленности Дамиан Гжикнури и исполнительный директор ТАР Ян Брадшоу.

Премьер-министр Э.Рама и министр Д.Гжикнури подчеркнули значимость этого проекта для Албании. Было отмечено, что ТАР, являясь одним из крупнейших иностранных инвестиций, положительно повлияет на развитие энергетического сектора Албании, способствует стимулированию других иностранных инвестиций.

Исполнительный директор ТАР Я.Брадшоу сказал: «ТАР за несколько лет добился очень большого прогресса. Наглядное тому свидетельство – сегодняшнее событие. Все это – результат нашего сотрудничества с правительством Албании».

На настоящий момент в рамках строительства ТАР в Албании разминирована территория в 23 километра, 12 километров труб уложено, 8 километров труб сварено. Доставлено 56 процентов труб, завершено более 94 процентов работ по модернизации дорог и мостов, 90 процентов рабочей силы составляют граждане Албании.

XS
SM
MD
LG