Доступные ссылки

Taле Багирзаде потребовал эксгумировать останки полицейского


Иллюстрация с суда по Нардаранскому делу

Иллюстрация с суда по Нардаранскому делу

«Из судебных показаний мы пришли к выводу, что большинство полицейских, признанных в качестве потерпевших, не участвовали в операции в Нардаране. Операцию провели спецназовцы».

Об этом РадиоАзадлыг сообщил адвокат Ялчын Иманов, защищающий интересы нескольких обвиняемых, в том числе председателя Движения Мусульманское Единство Тале Багирзаде и зампреда ПНФА Фуада Гахраманлы. На заседании суда 3 октября были допрошены два сотрудника Главного Управления по борьбе с оргпреступностью - MeхманTeймуров и Фируз Мехтиев.

Судья заявил, что меры будут приняты

Ввиду того, что показания Фируза Мехтиева на прошлом заседании суда не были завершены, они были продолжены на сегодняшнем заседании. Во время допроса обвиняемый Агыль Исмайлов отметил, что Мехтиев, угрожая ему, хотел, чтобы он взял на себя не принадлежащее ему оружие. Фариз Мехтиев, отвечая на вопросы адвоката, заявил, что никому не угрожал и никого не пытал. Когда адвокат спросил его, есть в управлении, где работает Мехтиев, похожие на него люди, тот ответил, что есть двое. Однако Фариз Мехтиевотказался назвать их имя.

Свидетель настойчиво избегал ответов на вопросы адвоката. Последний попросил суд предпринять в отношении него меры. Судья пообещал предпринять меры...

“Арестовавшийменя был выше ростом...”

В зал суда на основе его заявления был возвращен подсудимый Джахад Бабакишиев, который на прошлом заседании был удален из зала.

Другой полицейский – Мехман Теймуров сказал, что он обезвредил обвиняемого Аббаса Тагизаде, в руках которого был автомат и граната. Аббас Тагизаде, в свою очередь, заявил, что полицейский лжет, поскольку арестовавшийего был выше ростом, а у самого Тагизаде на тот момент в руках ничего не было.

Тале Багирзаде заявил, что подаст ходатайство об эксгумации погибшего во время операции полицейского Исмаила Тагиева: «Мы хотим,чтобы это преступление было раскрыто. Там не было взрыва гранаты, а тот полицейский не скончался от осколков».

Судебное заседание продолжится 5 октября.

XS
SM
MD
LG