Доступные ссылки

ООН продолжит поиск путей выхода из кризиса в Сирии


ООН

ООН

Спецпредставитель ООН по Сирии глубоко разочарован срывом переговоров США и России о сирийском перемирии. Но народ Сирии не будет брошен на произвол судьбы, заверил Стаффан де Мистура

Несмотря на остановку переговоров по Сирии между США и Россией, Организация Объединенных Наций намерена и дальше искать пути выхода из кризиса в этой стране. Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил вечером в понедельник, 3 октября, свое глубокое разочарование тем, что Вашингтон объявил о разрыве двусторонних контактов с Россией по урегулированию ситуации в Сирии. "Невзирая на это, ООН и в дальнейшем будет прикладывать все силы для политического решения", - заявил де Мистура, передает Deutsche Welle.

"Объединенные Нации никогда не допустят, чтобы судьбой сирийского народа стал бесконечный военный конфликт", - пообещал дипломат. Он сообщил, что гуманитарная комиссия в составе Международной группы поддержки Сирии продолжит "усиленно работать" под председательством ООН, чтобы "содействовать беспрепятственной доставке помощи мирным жителям Сирии, оказавшимся в самом уязвимом положении".

Накануне в Госдепартаменте США было объявлено о сворачивании сотрудничества с Москвой по Сирии. Причиной отказа от переговоров в дипломатическом ведомстве назвали неспособность РФ придерживаться достигнутых договоренностей и обязательств.

XS
SM
MD
LG