Доступные ссылки

Кабул заявил, что вытеснил талибов из Кундуза


Сотрудники полиции Афганистана в центральной части города Кундуз. 3 октября 2016 года.

Сотрудники полиции Афганистана в центральной части города Кундуз. 3 октября 2016 года.

Около года назад Кундуз в результате наступления боевиков на несколько дней перешел под контроль «Талибана»

Власти Афганистана заявили, что им удалось вытеснить боевиков «Талибана» из центральных районов Кундуза и восстановить контроль над городом. За наступлением боевиков «Талибана» на Кундуз в ночь на 3 октября последовали ожесточённые бои с правительственными силами. Сообщалось, что повстанцам удалось водрузить флаг «Талибана» на городской площади. Как заявило в Twitter’e министерство обороны Афганистана, талибы отступили, в частях города, где проходили сражения, остаются тела погибших.

Около года назад Кундуз в результате наступления боевиков на несколько дней перешел под контроль «Талибана». Тогда в боях, по сведениям ООН, погибли 289 человек и сотни были ранены.

Между тем сообщается, что боевики захватили район южнее административного центра провинции Гильменд на юге Афганистана. По сообщениям, боевики убили шефа местной полиции. По заявлениям полиции, бои в районе Нава между боевиками и силами безопасности продолжаются.

Эти нападения совершены в преддверии начала международной конференции доноров в Брюсселе, на которой, как ожидается, международные партнёры Афганистана обсудят вопрос об оказании помощи правительству страны.

XS
SM
MD
LG