Доступные ссылки

Клиентам трех ликвидированных банков выплатят компенсации по незастрахованным вкладам


Манат

Манат

В целом клиенты трех банков получили компенсации на 37 млн 152 тыс. 938 манатов

В ближайшее время начнется выплата компенсаций по незастрахованным вкладам в трех банках, лицензии которых были ликвидированы - Parabank, Qafqaz İnkişaf Bankı («Кавказский банк развития») и Dekabank.

Об этом говорится в сообщении Палаты по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана.

В пресс-релизе отмечается, что процесс выплаты компенсаций по застрахованным вкладам в Parabank, Qafqaz İnkişaf Bankı и Dekabank находится на стадии завершения, сообщает 1news.az.

Так, по состоянию на 30 сентября 2016 года вкладчикам Parabank было выдано компенсаций на сумму в 32 млн 675 тыс. 532 маната, Qafqaz İnkişaf Bankı – 1 млн 705 тыс. 056 манатов, Dekabank – 2 млн 772 тыс. 350 манатов.

В целом клиенты трех банков получили компенсации на 37 млн 152 тыс. 938 манатов.

Лицензия ОАО «Qafqaz İnkişaf Bankı» («Кавказский банк развития») была ликвидированарешением правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) от 27 января 2016 года.

Решение об отзыве лицензий принято в связи с невыполнением Qafqaz İnkişaf Bankı требования к минимальному капиталу, обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк не управлял своей деятельностью в надежном и пруденциальном порядке.

С 27 января 2016 года в Qafqaz İnkişaf Bankı была назначена временная администрация.

Решение об отзыве лицензий Parabank и Dekabank было принято Советом директоров ПНФР 21 июля. Лицензии банков были ликвидированы в связи с тем, что их активы не были классифицированы в соответствии с законодательством. Также у банков отсутствовали адекватные резервы по возможным рискам, а совокупный капитал не соответствовал минимальным требованиям законодательства.

В целом банки не управляли своей деятельностью в надежном и пруденциальном порядке и не соблюдали письменных указаний надзорных органов.

С 22 июля в банки была назначена временная администрация.

XS
SM
MD
LG