Доступные ссылки

Гиви Таргамадзе рассказал о деталях покушения


Гиви Таргамадзе

Гиви Таргамадзе

В результате взрыва пострадали трое человек, которых госпитализировали в Нейрохирургический центр, состояние одного из них тяжелое

Депутат от самой крупной грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе, на которого сегодня вечером, 4 октября, было совершено покушение, уверен, что взорвавший его машину человек следовал за автомобилем и привел в действие взрывное устройство с помощью пульта дистанционного управления. Автомобиль депутата взорвался на Колхозной площади в центре Тбилиси, около офиса партии.

«Я выходил из офиса. Мой водитель, как обычно, сидел за рулем. Мы повернули в сторону Колхозной площади, и тогда прогремел взрыв. Сначала я подумал, что в нас стреляют спереди. Но, когда мы вышли из машины и пришли в себя, увидели, что произошло», - заявил Таргамадзе в беседе с журналистами. «У меня и моего водителя небольшие физические повреждения. Но, к сожалению одного человека пришлось переносить на носилках. Как видно, он пострадал сильнее», - сообщил депутат.

«Я думаю, что взрывное устройство было установлено в задней части машины. И, как видно, тот, кто нажал на пульт дистанционного управления, следовал за нами сзади. Они надеялись, что машина работает на газе. Но к счастью это не так», - сказал Таргамадзе.

По информации телекомпании «Рустави 2», в результате взрыва пострадали трое человек, которых госпитализировали в Нейрохирургический центр, состояние одного из них тяжелое. Кроме того,взрыв повредил около десяти автомобилей, в том числе микроавтобусы, которые вечером заканчивают работу и паркуются в районе Колхозной площади.На месте взрыва мобилизованы наряды патрульной полиции и скорая помощь.

По словам очевидцев, взрыв был слышен в радиусе нескольких километров. По факту взрыва автомобиля депутата грузинского парламента от партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе в МВД начали следствие, сообщили корреспонденту агентства «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пока не уточняется, как в МВД квалифицируют случившееся. Сам депутат заявляет, что это было покушение.

XS
SM
MD
LG