Доступные ссылки

Стрелявший в экс-министра обороны Грузии мужчина сдался полиции


Иллюстрация

Иллюстрация

Вооруженное нападение на экс-министра обороны было совершено 2 октября

Правоохранители задержали человека, стрелявшего во время встречи кандидата в депутаты парламента, бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили с избирателями и ранившего двоих человек. 53-летний мужчина сдался полиции и признал свою вину. По информации МВД, ранее он уже был осужден.

Вооруженное нападение на экс-министра обороны было совершено 2 октября во время встречи с избирателями в Гори. В результате стрельбы были ранены его телохранитель и координатор избирательной кампании. Окруашвили заявил, что нападении было организовано сторонниками правящей партии, которые находились на встрече.

Экс-министр в тот же день заявил, что «гарантии безнаказанности» людям с криминальным прошлым, которые пытаются помешать его кампании дает Георгия Арешидзе - шурин главы избирательного штаба «Грузинской мечты» Кахи Каладзе, напоминает «Новости-Грузия».

Несмотря на то, что эти обвинения вызвали протест в правящей партии, Окруашвили накануне предъявил полиици ультиматум: если скрывшийся с места происшествия преступник не будет задержан до 8 октября - дня голосования в парламент, он оставляет за собоой право действовать «исходя из собственных ресурсов».

XS
SM
MD
LG