Доступные ссылки

Пользователи Facebook могут обмениваться зашифрованными сообщениями


Facebook

Facebook

В компании утверждают, что прочитать секретную переписку пользователей этой соцсети не смогут ни спецслужбы, ни администрация ресурса

В соцсети Facebook для всех 900 млн пользователей появилась возможность обмениваться зашифрованными сообщениями, узнать о содержании которых не сможет никто, кроме отправителя и получателя сообщения.

Как сообщается в справочном центре соцсети, функция приложения Messenger, получившая название Secret Conversations («Секретные разговоры»), доступна всем пользователям Facebook, скачавшим последнюю версию программы, пишет ntv.ru.

Отправитель имеет возможность самостоятельно задавать время, по истечении которого сообщение автоматически будет стерто. В режиме Secret Conversations нельзя создавать групповые беседы или обмениваться файлами и фотографиями. Новая функция предназначена исключительно для ведения конфиденциальных бесед.

О запуске такой программы в тестовом режиме представители Facebookобъявили еще в июле. Разработчики утверждают, что с тех пор они выявили все возможные недостатки, и теперь новинка стала доступна для всех пользователей соцсети.

XS
SM
MD
LG