Доступные ссылки

Турецкая полиция закрыла про-курдский канал


Иллюстрация

Иллюстрация

На этот раз IMC TV обвиняют в «террористической пропаганде»

Полиция Турции провела обыск в штаб-квартире известного про-курдского телеканала IMC TV в Стамбуле прямо во время прямого эфира. Несмотря на протесты со стороны сотрудников, которые окружили студию, вещание было приостановлено.

Канал был одним из нескольких телеканалов, попавших в список закрытых после чрезвычайного положения на волне госпереворота в стране. Режим ЧП с тех пор был продлен еще на три месяца. Это коснулось также еще 12 телевизионных каналов, которые были вынуждены прекратить трансляцию своих передач по обвинению в связях с террористическими группами, представляющими угрозу национальной безопасности Турции. На этот раз IMC TV обвиняют в «террористической пропаганде», передает fapnews.ru.

Глава телеканала в свою очередь отверг обвинения и назвал инцидент «массовым нарушением свободы слова и свободы прессы», отметив, что подобные меры несовместимы с демократией. Десятки сотрудников заполнили студию и устроили финальное шоу, призывая к свободе СМИ криками «мы не будет молчать!». Вырезанные из эфира моменты журналисты вещали на своих личных каналах Periscope.

XS
SM
MD
LG