Доступные ссылки

«Продолжу прежнюю деятельность, но активнее, чем до ареста»


Фарадж Керимли

Фарадж Керимли

«Причиной  моего ареста была непримиримая борьба   с правящим режимом»

4 октября вышел на свободу заместитель председателя партии «Мусават» Фарадж Керимли, попавший под амнистию.

«Новость об освобождении застала меня во время занятия спортом в зале исправительного учреждения №14», - заявил РадиоАзадлыг заместитель башгана партии «Мусават» Фарадж Керимли.

«Ко мне подошли и сказали, что в течение 10 минут я должен покинуть колонию, все документы для этого уже готовы».

На вопрос «Чем вы займетесь дальше?» - узник совести ответил: «Политикой. Продолжу деятельность в рядах партии «Мусават». Также продолжу активное общение в интернет, причем интенсивнее, чем до ареста. А причиной моего ареста была непримиримая борьба с правящим режимом», - отметил Фарадж Керимли.

Напомним, что Ф. Керимли был арестован в июле 2014 года по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Весной 2015 года был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Верховный Суд смягчил наказание до 3 лет. Осужденный попал под Акт об амнистии, принятый Милли Меджлисом в мае этого года.

Выступая в суде, Керимли заявил: «Я был администратором сайта musavat.org.az и страницы в Facebook сайта musavat.сom. В социальных сетях и Интернете мы активно занимались распространением сведений о коррупционных деяниях правящего режима Азербайджана, информировали о репрессивной политике властей против молодежных и политических активистов". В социальных сетях действовал под псевдонимом "Туран Тюрк", и потому правоохранительные органы не могли его установить. "Уже в заключении мне стало известно, что меня "вычислили" посредством внедренного спецслужбами в молодежную организацию партии Мусават Турала Садыглы, который в настоящее время находится в Германии", - говорил Керимли. Он сообщил, что наркотики ему были подброшены, а истинной причиной ареста стала политическая деятельность в Мусават и социальных сетях в Интернете.

XS
SM
MD
LG