Доступные ссылки

Грузия приветствует решение Совета Евросоюза по визам


Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили

Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили

Если европарламентарии одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней

Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили поздравил население страны с решением Комитета постоянных представителей стран ЕС (COPERER), который сегодня, 5 октября, единогласно поддержал введение безвизового режима для граждан Грузии. Глава правительства подчеркнул значимость сегодняшнего события в преддверии парламентских выборов, назначенных 8 октября, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Это очевидное подтверждение того, что, несмотря на множество попыток деструктивных действий, никто и ничто не помешает развитию страны и необратимому успеху как в вопросах внешней, так и внутренней политики», - заключил Квирикашвили. После того, как сегодня COPERER поддержал введение безвизового режима для граждан Грузии, Словакии, как стране-председателю Совета ЕС, предоставляется мандат для начала переговоров с Европарламентом (ЕП) и Еврокомиссией (ЕК).

Если европарламентарии одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180. В 2014 году Евросоюз и Грузия подписали соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

XS
SM
MD
LG