Доступные ссылки

Шесть человек погибли в результате нападения боевиков в Кении


Иллюстрация

Иллюстрация

Полиции удалось спасти 27 человек

Шесть человек погибли в результате нападения на жилой комплекс в городе Мандера на северо-востоке Кении, в котором подозревают боевиков радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб", передает BBC.

"Мы пережили еще одно нападение в Мандере и потеряли шестерых человек", - сказал местный губернатор Али Роба журналистам.

По его словам, если бы не вмешательство полиции, убитых могло быть намного больше. В полиции заявили, что сомнений в том, что за атакой стоят боевики "Аш-Шабаб", практически нет.

По данным кенийской газеты Daily Nation, нападение произошло около 2:45 по местному времени. Полиции удалось спасти 27 человек - предположительно, рабочих, которые работали на стройке.

"Аш-Шабаб" - связанная с "Аль-Каидой" радикальная исламистская группировка. Она базируется в Сомали, но часто совершает нападения в Кении и соседних странах.

В апреле прошлого года боевики группировки совершили нападение на университет в городе Гарисса на северо-востоке Кении, в результате которого погибли 147 человек.

Также боевики "Аш-Шабаб" взяли на себя ответственность за нападение на торговый центр Westgate в столице Кении Найроби в 2013 году. Тогда погибли 67 человек.

"Аш-Шабаб" ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН в регионе.

XS
SM
MD
LG